Arroz con collejas | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

martes, 8 de octubre de 2013

Arroz con collejas

Buenos días hipsters!!!

Han sido 4 días de ausencia, ya que nos hemos desplazado a Férez, a celebrar las fiestas. La estancia ha sido de provecho, y lo notaréis con alguna que otra receta aprendida ahí.

Nuestro plato de hoy es un riquísimo Arroz con collejas.


Arroz con collejas

Muchos os preguntaréis que son las collejas, y de hecho, la primera vez que me preguntaron si me gustaba el arroz con collejas, dije que prefería que no me diesen... Las collejas son unas plantas, parecidas a la espinaca, y que se consumen igual. Son de temporada, así que sino encontráis, sustituirlas por espinacas.

Dificultad: 
Tiempo: 40' - 50' aprox

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tacitas de arroz.
  • 8 tacitas de caldo de verduras.
  • 200gr de collejas.
  • 6 guíscanos (rovellons).
  • 200gr de costilla de cerdo.
  • 2 Tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • aceite.
  • sal.

Pasos a seguir:

  1. Picamos el tomate, los dientes de ajo y la cebolla. Lavamos los rovellons.
  2. En una cazuela de barro, ponemos 4 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, introducimos el tomate, los ajos y la cebolla.
  3. Mientras se sofríen, cortamos los rovellons a trozos de 3 cm aproximadamente.
  4. Añadimos a la cazuela los rovellons y la costilla de cerdo, y removemos. Dejamos cocinar unos 5 minutos para que se dore la costilla.
  5. Añadimos el caldo de verduras, y dejamos hervir.
  6. Una vez hierva, añadimos el arroz, y dejamos que se cueza. Salamos.
  7. Cuando el arroz esté cocido, retiramos del fuego.
Esta receta es totalmente de temporada de otoño, ya que contiene los rovellons y las collejas, aunque si se quiere hacer otra temporada se puede substituir por espinacas y sin rovellons.

Espero que esta rica y sana receta os haya gustado.

Música en la cocina: Vagabond - Beirut.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Tengo que probarla!!
    Un beso,
    Nika
    http://eldenika.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí!!
      Ya nos dirás que te parece cuando la pruebes!

      Abrazos!

      http://unhipsterenlacocina.blogspot.com.es/

      Eliminar

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