Han sido 4 días de ausencia, ya que nos hemos desplazado a Férez, a celebrar las fiestas. La estancia ha sido de provecho, y lo notaréis con alguna que otra receta aprendida ahí.
Nuestro plato de hoy es un riquísimo Arroz con collejas.
Muchos os preguntaréis que son las collejas, y de hecho, la primera vez que me preguntaron si me gustaba el arroz con collejas, dije que prefería que no me diesen... Las collejas son unas plantas, parecidas a la espinaca, y que se consumen igual. Son de temporada, así que sino encontráis, sustituirlas por espinacas.
Dificultad:
Tiempo: 40' - 50' aprox
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tacitas de arroz.
- 8 tacitas de caldo de verduras.
- 200gr de collejas.
- 6 guíscanos (rovellons).
- 200gr de costilla de cerdo.
- 2 Tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- aceite.
- sal.
Pasos a seguir:
- Picamos el tomate, los dientes de ajo y la cebolla. Lavamos los rovellons.
- En una cazuela de barro, ponemos 4 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, introducimos el tomate, los ajos y la cebolla.
- Mientras se sofríen, cortamos los rovellons a trozos de 3 cm aproximadamente.
- Añadimos a la cazuela los rovellons y la costilla de cerdo, y removemos. Dejamos cocinar unos 5 minutos para que se dore la costilla.
- Añadimos el caldo de verduras, y dejamos hervir.
- Una vez hierva, añadimos el arroz, y dejamos que se cueza. Salamos.
- Cuando el arroz esté cocido, retiramos del fuego.
Esta receta es totalmente de temporada de otoño, ya que contiene los rovellons y las collejas, aunque si se quiere hacer otra temporada se puede substituir por espinacas y sin rovellons.
Espero que esta rica y sana receta os haya gustado.
Música en la cocina: Vagabond - Beirut.
Que buena pinta!! Tengo que probarla!!
ResponderEliminarUn beso,
Nika
http://eldenika.blogspot.com
Claro que sí!!
EliminarYa nos dirás que te parece cuando la pruebes!
Abrazos!
http://unhipsterenlacocina.blogspot.com.es/