Hoy enseñamos una receta realmente rica, y con un aspecto gourmet: Arroz negro con mayonesa de verduras al curry.
Es la primera receta en la que realmente se requiere una elaboración más cuidada, aunque no tendréis problema en sacarla adelante.
Dificultad:
Tiempo: 40' - 60' aprox
Ingredientes para 4 personas:
Para la mayonesa.
- 1 huevo.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- aceite.
- 1 cucharada de postre de curry.
- sal.
Para el arroz negro.
- Arroz basmati.
- 400g de calamar troceado.
- 12 mejillones.
- 4 langostinos o gambas.
- 100g de almejas.
- fumet de pescado.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 2 paquetes de tinta de calamar.
- 1 vaso de vino blanco.
- sal.
Pasos a seguir:
- Picamos las zanahorias, la cebolla y el diente de ajo, y lo añadimos a una cazuela con medio dedo de aceite. A los 6 minutos, añadimos la cucharada de curry y una pizca de sal. Removemos 1 minuto mas.
- Colamos el aceite en un vaso de batidora, y añadimos un huevo. Batimos y añadimos aceite hasta que quede la textura deseada para la mayonesa. Si queréis un toque a all i oli, añadir medio diente de ajo al vaso y batir.
- En un cazo, añadimos los mejillones y el vaso de vino blanco y los cocemos tapados.
- Cocemos las almejas con el caldo de los mejillones y el arroz basmati por separado. Al retirar las almejas, añadimos al caldo fumet de pescado y reservamos a fuego muy muy bajo.
- En una cazuela, añadimos el tomate y la cebolla picada con un chorrito de aceite; cuando estén dorados, añadimos el calamar, y lo cocemos. Añadimos los langostinos, el arroz y las amejas, y removemos 2 minutos para que el arroz coja sabor. Añadimos 4 cazos de fumet y la tinta del calamar, y esperamos a que se elimine el líquido. Salamos al gusto.
- Para emplatar, diponemos el arroz en un cuenco, y lo ponemos en el plato para dar forma circular. Usamos los mejillones a modo de decoración y añadimos toques de mayonesa.
A disfrutar de este peazo de arroz!!!
Musica en la cocina: Deli - Delorean.
Realmente es una receta de arroz muy buena yo la he probado y está riquisima.
ResponderEliminarTe reto a cocinar ese arroz en las fiestas de Férez, yo hago el mío y tú el tuyo... A ver qué paella se termina antes!!
ResponderEliminarLas pijerías esas de mayonesa de verduras al curry no le van mucho a la gente del pueblo. Allí prefieren el alioli de bote!! ;)
Pero yo si que la voy a hacer, que tiene muy buena pinta!!