Salmón al horno con verduras asadas | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

lunes, 9 de septiembre de 2013

Salmón al horno con verduras asadas

Ooootra entrega para el menú hipster!

Esta vez os traigo una receta dedicada a mi hermano Miquel Feliu, actual jugador del Palencia de LEB, y uno de los principales culpables de mi afán por el salmón.
Una receta sencilla, muy sana y buenísima... Salmón al horno con verduras asadas.


Salmón al horno con verduras asadas


Introducimos también un método de cocina que se ha puesto de moda, que son las bolsas de asar, van realmente genial, y facilitan muchísimo la cocina, a la par que concentra todo el aroma y sabor.

Dificultad:
Tiempo: 40' - 50' aprox

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 2 zanahorias.
  • 12 champiñones.
  • 4 lomos de salmón.
  • Jugo de 1 limón.
  • Albahaca.
  • Hierbas provenzales.
  • 1 bolsa de asar.

Pasos a seguir:



  1. Ponemos a pre-calentar el horno a 220 ºC.
  2. Cortamos a rodajas el calabacín y la berenjena; cortamos a bastoncitos las zanahorias y a cuartos los champiñones. Lo introcucimos todo en la bolsa.
  3. Añadimos hiervas provenzales y albahaca a los lomos de salmón, y los introducimos en la bolsa de asar.
  4. Añadimos a la bolsa el jugo de un limón y meneamos la bolsa.
  5. Ponemos la bolsa en una bandeja de horno y la introducimos al horno unos 40 minutos.
  6. Sacamos la bandeja y dejamos reposar 5 minutos.
Y ya esta!!! Facilisimo!! Rico!! sin excusas!!!

Musica en la cocina: Houdini - Foster the people.

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