Croquetas de pollo al horno | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

jueves, 10 de octubre de 2013

Croquetas de pollo al horno

Buenos días hipsters!!!!

Cuantas veces nos han apetecido unas croquetas y hemos dicho que no por no comer fritos?? Cuantas veces nos ha sobrado comida y la hemos tirado?? 
Esta receta no está hecha a base de fritos, y permite utilizar comida sobrante. 
Hoy haremos una receta sana y riquisima: unas Croquetas de pollo al horno.

Croquetas de pollo al horno

Dificultad:
Tiempo: 30' o medio día (ideal)

Ingredientes para 30 - 40 croquetas:

  • 2 carcasas de pollo.
  • harina de trigo.
  • leche.
  • harina de rebozar sin huevo.
  • pan rallado.
  • sal.
  • aceite.

Pasos a seguir:

          1. Deshuesamos las carcasas, y desmenuzamos el pollo con las manos.
          2. En un cazo ponemos 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos 4 cucharadas de harina. Cocinamos la harina removiéndola durante un minuto.
          3. Añadimos la leche poco a poco, removiendo sin parar hasta que quede una textura de bechamel.
          4. Mezclamos la bechamel y el pollo desmenuzado en un recipiente, hasta que la bechamel quede bien repartida. Si la masa no está suficientemente consistente, añadimos pan rallado.  Dejamos enfriar la mezcla.
          5. Con la ayuda de dos cucharas, le damos forma a las croquetas como se muestra en la imagen.

Croquetas de pollo sin freir

          6. Colocamos las croquetas que vayamos moldeando en un recipiente con harina de rebozar sin huevo, y le terminamos de dar forma con las manos.

Croquetas de pollo sin freir

          7. Pasamos las croquetas enharinadas por pan rallado y las ponemos en una bandeja. Tapamos las   croquetas con papel de film transparente y las dejamos reposar 2 o 3 horas en la nevera.

Croquetas de pollo sin freir

          7. Una vez reposadas, las ponemos en una bandeja de horno, y horneamos a 200 ºC durante aproximadamente 30 minutos, o cuando las croquetas queden doradas.

Facilisimo verdad!!!???? No más excusas para no comer croquetas! Croquetas sanas y ricas!!

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Música en la cocina: Tus siete diferencias - Manos de Topo

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