Hoy cocinaremos una receta realmente deliciosa, que sorprenderá a vuestros comensales. Hoy cocinaremos Tataki de atún con crema de shiitake.
La receta es tremendamente sencilla, quizás la contra es el elevado precio de las setas shiitake, por lo que la realizaremos mezclada con champiñones, que son más económicos y no enmascaran el sabor.
Dificultad:
Tiempo: 20' - 30' aprox
Ingredientes para 4 personas.
- 4 lomos de atún.
- 200g de champiñones (de los blancos).
- 20g Setas Shiitake deshidratadas.
- Sésamo tostado.
- 80 ml de nata líquida.
- Salsa de soja.
- Jengibre en polvo.
Pasos a seguir.
- Ponemos a hidratar las seta shiitake durante 10 minutos. Mientras se hidratan, cortamos a tacos los champiñones y lavamos el atún.
- En una cazuela, ponemos los tacos de champiñones y las setas shiitake (reservamos el agua utilizada para hidratar), y añadimos agua sin llegar a cubrir los ingredientes. Llevamos a ebullición, y cocinamos 10 minutos, o hasta que el champiñon esté cocido.
- Pasamos por la batidora los champiñones y los shiitake junto al agua reservada, vertemos la nata líquida y cocinamos 2 minutos. Ya tenemos la crema de setas. Dejamos reposar.
- Impregnamos el atún con soja y rebozamos los lomos con sémola tostada.
- En una sartén ponemos aceite, y cuando esté muy caliente, sellamos las caras del atún durante 1 minuto por cara.
- Retiramos el atún, y lo cortamos a laminas.
- Para emplatar, colocamos la crema de setas debajo, y ponemos los tacos de atún encima. Rociamos los tacos con un poco de salsa de soja.
Y ya está!!!!! Que buena pinta!!! A disfrutar!
Musica en la cocina: Post-Break Up Sex - The Vaccines
Una recepta deliciosa...
ResponderEliminarHola Carme
EliminarEl 15 de setembre el meu fill Edgar i el seu soci Genís, inauguren un botiga "take away" es diu Sushi tast, a Sant Quirze del Vallès, que vindreu??????? la botiga esta al aprop dels ferrocatas....... ja et aniré informan.... fa molt temps que no ens veiem i crec que sería ideal........Tu dic em temps per si t'ho pots combinar......ja t'ho faré saber amb invitació en ferm... però ja t'ho adelanto.....Petons....
Ahhh si estic d'acord la recepta molt bona.... es que ens agrada molt la cuina japo....
Olga, me alegro que te haya gustado la receta y te animo a que te subscribas aquí o en facebook para seguirnos!
EliminarTambién te animo a que me mandes alguna receta de tu hijo de la tienda, y encantados la publicaremos en el blog en nombre de su tienda.
Saludos!
Me alegro que te haya gustado ;)
ResponderEliminarOi Joan,
ResponderEliminarÉ uma apetitoso prato repleto de cor e com delicioso sabor, gostei muito.
Abraço,
Vânia