Musaka | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

domingo, 1 de septiembre de 2013

Musaka

Musaka griega

Hola de nuevo!!

Ya estamos aquí para otra receta buena y muy saludable. En este caso se trata de una musaka, una receta muy fácil de hacer, y muy rica.

Dificultad:
Tiempo: 50' - 60' aprox

Los ingredientes para 4 personas son:

  • 2 berenjenas grandes.
  • 6 tomates medianos.
  • 7 champiñones (de los blancos crudos).
  • 2 cucharadas de harina.
  • leche desnatada.
  • queso parmesano rallado.
  • albahaca fresca.
  • aceite.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Pasos a seguir:



  1. Pre-calentamos el horno a 200ºC.
  2. Cortamos la berenjena a rodajas de 1/2 cm aproximadamente (6 rodajas por persona). Picamos a daditos el tomate y los champiñones.
  3. Disponemos las rodajas de berenjena en la bandeja del horno en una sola capa. Salamos un poco las rodajas, e introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos, giramos las rodajas y dejamos 15 minutos más. 
  4. Mientras se asan las berenjenas en el horno, en una cazuela añadimos un chorro de aceite e introducimos el tomate, los champiñones y las 2 cucharadas de azúcar, que reducirán la acidez del tomate. Removemos con frecuencia, y dejamos cocer con el mismo jugo de los tomates durante los 30 minutos que se asan las berenjenas por las dos bandas, o hasta que el jugo casi desaparezca y el tomate este blando.
  5. Dejamos reposar las berenjenas y la mezcla del tomate y champiñones, y nos disponemos a cocinar la bechamel. En una cazuela, introducimos un chorrito de aceite y las dos cucharadas de harina, y lo cocinamos durante un minuto; añadimos la leche poco a poco, y mezclamos hasta que la bechamel adquiera el espesor deseado. Añadimos una pizca de albahaca que le dará frescor.
  6. En una bandeja de horno, disponemos las rodajas de berenjenas, encima la mezcla de tomate y champiñones, y encima un poquito de bechamel y repetimos el proceso, finalizando con una rodaja de berenjena cubierta de bechamel.
  7. Cubrimos la última capa de parmesano, e introducimos la bandeja en el horno hasta que el queso quede gratinado. Al retirar la bandeja, dejamos reposar 5 minutos, y espolvoreamos con un poquito de albahaca fresca.
Y ya esta!!! un platazo que seguro que gustará a todo el mundo. Que aproveche!!

Musica en la cocina: Calgary - Bon Iver.


2 comentarios:

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