Ya estamos aquí para otra receta buena y muy saludable. En este caso se trata de una musaka, una receta muy fácil de hacer, y muy rica.
Dificultad:
Tiempo: 50' - 60' aprox
Los ingredientes para 4 personas son:
- 2 berenjenas grandes.
- 6 tomates medianos.
- 7 champiñones (de los blancos crudos).
- 2 cucharadas de harina.
- leche desnatada.
- queso parmesano rallado.
- albahaca fresca.
- aceite.
- 2 cucharadas de azúcar.
Pasos a seguir:
- Pre-calentamos el horno a 200ºC.
- Cortamos la berenjena a rodajas de 1/2 cm aproximadamente (6 rodajas por persona). Picamos a daditos el tomate y los champiñones.
- Disponemos las rodajas de berenjena en la bandeja del horno en una sola capa. Salamos un poco las rodajas, e introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos, giramos las rodajas y dejamos 15 minutos más.
- Mientras se asan las berenjenas en el horno, en una cazuela añadimos un chorro de aceite e introducimos el tomate, los champiñones y las 2 cucharadas de azúcar, que reducirán la acidez del tomate. Removemos con frecuencia, y dejamos cocer con el mismo jugo de los tomates durante los 30 minutos que se asan las berenjenas por las dos bandas, o hasta que el jugo casi desaparezca y el tomate este blando.
- Dejamos reposar las berenjenas y la mezcla del tomate y champiñones, y nos disponemos a cocinar la bechamel. En una cazuela, introducimos un chorrito de aceite y las dos cucharadas de harina, y lo cocinamos durante un minuto; añadimos la leche poco a poco, y mezclamos hasta que la bechamel adquiera el espesor deseado. Añadimos una pizca de albahaca que le dará frescor.
- En una bandeja de horno, disponemos las rodajas de berenjenas, encima la mezcla de tomate y champiñones, y encima un poquito de bechamel y repetimos el proceso, finalizando con una rodaja de berenjena cubierta de bechamel.
- Cubrimos la última capa de parmesano, e introducimos la bandeja en el horno hasta que el queso quede gratinado. Al retirar la bandeja, dejamos reposar 5 minutos, y espolvoreamos con un poquito de albahaca fresca.
Y ya esta!!! un platazo que seguro que gustará a todo el mundo. Que aproveche!!
Musica en la cocina: Calgary - Bon Iver.
Llooóoan!! Esto si tiene mejor pinta!! Probaré a hacerla!!
ResponderEliminarClaro que si!!
EliminarEs facilisimo ya veras.