Caldereta de cabrito | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Caldereta de cabrito

Buenos días hipsters!!!!

Hemos estado unos días ausentes ya que hemos asistido a una gran boda. Hoy estamos de vuelta con una magnífica y tradicional receta: Caldereta de cabrito.


Caldereta de cabrito

Empiezan a apetecer este tipo de plato, y sobre todo con este cambio de tiempo...

Dificultad:
Tiempo: 70' - 80' aprox.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cabritillo.
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Aceite.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Pasos a seguir:

  1. Si el carnicero no lo ha hecho, partimos la carne del cabrito en trozos pequeños. Picamos la cebolla y rallamos los tomates.
  2. Salpimentamos los trozos de carne, y los doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén dorados apartamos.
  3. En una cazuela añadimos aceite y añadimos los ajos. Cuando empiecen a dorar, retiramos los ajos y añadimos la cebolla picada. 
  4. Cuando la cebolla empiece a cocinarse, añadimos los tomates rallados y cocinamos durante 10 minutos.
  5. Añadimos 1 cucharada de pimentón dulce y la carne previamente dorada. Removemos bien, y añadimos el vaso de vino, y agua hasta cubrir 3/4 partes del cordero.
  6. Añadimos sal, y dejamos cocer tapado aproximadamente 3/4 de hora o 1 hora.
  7. Pelamos las patatas, las cortamos a tacos y las freímos en una sartén.
  8. Cuando el cordero finalice, retiramos del fuego, añadimos la patata frita y removemos.
  9. Servimos caliente en un plato hondo con el jugo y las patatas.
Un consejo es comprar muuucho pan para este plato, ya que la gente acostumbra a disfrutar con el jugo.

Música en la cocina: Bring me back home - We are standard

2 comentarios:

  1. Un señor plato, que ahora me va la mar de bien, me voy a buscar el pan por que lo merece, un día es un día.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Nosotros pusimos un poquito más de agua para poder tener mas salsita para mojar pan :P Que aprobeche Rose!

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