Calamar relleno de quinoa con salsa de zanahorias | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

jueves, 29 de agosto de 2013

Calamar relleno de quinoa con salsa de zanahorias

Receta sencilla y sabrosa, en la que nos animamos a utilizar un alimento como la quinoa, cuyas propiedades nutritivas son realmente interesantes.

calamar relleno de quinoa con salsa de zanahoria

Dificultad:
Tiempo: 40' - 50' aprox

Los ingredientes utilizados para 2 personas són:

Para la salsa de zanahorias.

  • 4 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite.
  • 1 chorrito de vino blanco o salsa de soja.
Para los calamares rellenos.
  • 1 calamar mediano (en la sección congelados del mercadona hay de muchos tamaños).
  • 1 vaso de quinoa.
  • 2 vasos de agua.
  • aceite.
  • sal.

Pasos a seguir para la salsa:

  1. Cortamos en trocitos la zanahoria y en trozos un poco mas grandes la cebolla (la diferencia de tamaño se debe a los tiempos de cocción). Ponemos en una cazuela aceite, y doramos el diente de ajo. 
  2. Retiramos el diente de ajo y añadimos los trozos de zanahoria y cebolla, y lo cubrimos de agua. Se lleva a ebullición durante 10 minutos aprox.
  3. Retiramos un vaso aproximadamente del caldo, y trituramos los ingredientes. El vaso retirado servirá si es necesario para licuar un poquito la salsa.
  4. Añadimos un chorrito de vino o de salsa de soja y calentamos un minuto más la salsa.
  5. Dejamos reposar.

Pasos a seguir para los calamares rellenos:

  1. En un cazo ponemos a hervir 2 vasos de agua y añadimos el vaso de quinoa. Removemos la quinoa a menudo, para evitar que se queme o se enganche en la parte inferior. Cuando haya absorbido toda el agua retiramos la quinoa.
  2. En un cazo añadimos un poco de aceite, y salteamos el calamar. Añadimos agua y sal y cocemos el calamar aproximadamente 10 minutos. Retiramos.
  3. Con la ayuda de una cuchara rellenamos el calamar con la quinoa; este punto es delicado, ya que el calamar tiene que estar entero, no demasiado cocido. Lo envolvemos con film transparente y lo ponemos en la nevera durante 4 horas.
  4. Retiramos el calamar relleno y dejamos que coja temperatura ambiente.

Para emplatar:

  1. Cortamos el calamar en rodajas con un cuchillo muy afilado.
  2. Disponemos la salsa de zanahoria en el plato, y ponemos encima los aros de calamar rellenos de quinoa.
  3. Si nos ha sobrado quinoa, podemos ponerla en los margenes.
  4. Para añadirle un toque de color, se pueden poner una lineas de salsa de soja decorando el plato.
Espero que os guste este plato tanto como nos gustó a nosotros. Que aprobeche!!

Musica en la cocina: The Dream's in the Ditch - Deer Tick.


2 comentarios:

  1. no sóc hipster joan no.. però m'ha agradat igual jajajj

    ResponderEliminar
  2. Jo tampoc soc hipster i mai he menjat quinoa, ja és hora de provar-la...Aquest plat té molt bona pinta!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...