Dificultad:
Tiempo: 40' - 50' aprox
Los ingredientes utilizados para 2 personas són:
Para la salsa de zanahorias.- 4 zanahorias medianas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- aceite.
- 1 chorrito de vino blanco o salsa de soja.
Para los calamares rellenos.
- 1 calamar mediano (en la sección congelados del mercadona hay de muchos tamaños).
- 1 vaso de quinoa.
- 2 vasos de agua.
- aceite.
- sal.
Pasos a seguir para la salsa:
- Cortamos en trocitos la zanahoria y en trozos un poco mas grandes la cebolla (la diferencia de tamaño se debe a los tiempos de cocción). Ponemos en una cazuela aceite, y doramos el diente de ajo.
- Retiramos el diente de ajo y añadimos los trozos de zanahoria y cebolla, y lo cubrimos de agua. Se lleva a ebullición durante 10 minutos aprox.
- Retiramos un vaso aproximadamente del caldo, y trituramos los ingredientes. El vaso retirado servirá si es necesario para licuar un poquito la salsa.
- Añadimos un chorrito de vino o de salsa de soja y calentamos un minuto más la salsa.
- Dejamos reposar.
Pasos a seguir para los calamares rellenos:
- En un cazo ponemos a hervir 2 vasos de agua y añadimos el vaso de quinoa. Removemos la quinoa a menudo, para evitar que se queme o se enganche en la parte inferior. Cuando haya absorbido toda el agua retiramos la quinoa.
- En un cazo añadimos un poco de aceite, y salteamos el calamar. Añadimos agua y sal y cocemos el calamar aproximadamente 10 minutos. Retiramos.
- Con la ayuda de una cuchara rellenamos el calamar con la quinoa; este punto es delicado, ya que el calamar tiene que estar entero, no demasiado cocido. Lo envolvemos con film transparente y lo ponemos en la nevera durante 4 horas.
- Retiramos el calamar relleno y dejamos que coja temperatura ambiente.
Para emplatar:
- Cortamos el calamar en rodajas con un cuchillo muy afilado.
- Disponemos la salsa de zanahoria en el plato, y ponemos encima los aros de calamar rellenos de quinoa.
- Si nos ha sobrado quinoa, podemos ponerla en los margenes.
- Para añadirle un toque de color, se pueden poner una lineas de salsa de soja decorando el plato.
Espero que os guste este plato tanto como nos gustó a nosotros. Que aprobeche!!
Musica en la cocina: The Dream's in the Ditch - Deer Tick.
no sóc hipster joan no.. però m'ha agradat igual jajajj
ResponderEliminarJo tampoc soc hipster i mai he menjat quinoa, ja és hora de provar-la...Aquest plat té molt bona pinta!!!
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