Sushi maki y uramaki | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Sushi maki y uramaki

Buenos dias hipsters!!!

Desde que escribimos este blog, hemos recibido peticiones de todo tipo, pero realmente la más solicitada ha sido el como hacer sushi, por lo que hemos decidido que ya es hora que hagamos esta receta para vosotros: Sushi Maki y Uramaki.


Sushi, maki y uramaki


Para poder contactar con nosotros podéis hacerlo por tres vías:


Dificultad:
Tiempo: 50' - 60' aprox

Ingredientes para 4 rollos:

Para el arroz:
  • 250g de arroz para sushi.
  • 400ml de agua.
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
Para los rollos:
  • 4 láminas de alga nori.
  • sésamo.
  • esterilla de bambú.
  • 1/2 pepino.
  • 100 gramos de salmón ahumado.
  • 1/2 aguacate.
  • 4 palos de surimi.
  • 1 zanahoria.

Pasos a seguir:


Para el arroz:
  1. Lavar muy bien el arroz. La finalidad de esto es eliminar todo el almidón, por lo que podemos realizarlo de dos maneras distintas: la manera más rápida es poner el arroz en un colador, y remojarlo hasta que el agua salga transparente; la manera más eficaz es poner el arroz en un cazo con agua, e ir cambiando el agua hasta que sea transparente.
  2. Una vez lavado el arroz, poner a hervir 400ml de agua y el arroz a fuego medio; cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y tapar durante 10 minutos. Es importante no abrir la tapa del arroz.
  3. Pasados los 10 minutos, retiramos del fuego, y lo ponemos en un cuenco; mezclamos el vinagre de arroz, el azúcar y el arroz mientras ventilamos con un abanico hasta que esté templado.
Para el maki:

  1. En una esterilla de bambú disponemos el alga nori con la parte brillante hacia arriba, y la humedecemos con un paño humedo. 
  2. Ponemos una capa de arroz fina y uniformemente distribuida por el alga nori como se muestra en la foto.
  3. Ponemos los ingredientes en la parte inferior, y con la ayuda de la esterilla, vamos creando el rollo. El truco está en dar una vuelta, y prensar con las puntas de los dedos hacia el interior para que quede uniformemente distribuido. 
  4. Cuando lleguemos a la ultima vuelta, nos mojamos el dedo, y extendemos el agua a lo largo de la pestaña de alga nori para que quede sellado.
Para el uramaki.


  1. En una esterilla de bambú disponemos papel film, y ponemos una capa de arroz fina y uniformemente distribuida.
  2. Ponemos el alga nori con la parte brillante hacia abajo sobre el arroz humedecida con un paño húmedo. 
  3. Ponemos los ingredientes en la parte inferior, y con la ayuda de la esterilla, vamos creando el rollo prensando a cada vuelta.
  4. En un plato o recipiente, ponemos una capa de sémola, y movemos el royo en el interior para que quede rebozado con la sémola.
Para servir el sushi, se ha de cortar con un cuchillo afilado y humedecido.

Realmente es algo difícil de cocinar la primera vez, pero que a partir de la segunda cada vez es más fácil.

Como siempre una recomendación musical.

Musica en la cocina: Santa Fe - Beirut.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...