Hoy, como viene siendo costumbre en este blog, una receta la mar de saludable: Verduritas asadas con reducción de módena y naranja.
En esta receta nos animamos a mezclar el vinagre de módena con la naranja, que le da un toque especial, y un aroma delicioso.
Dificultad:
Tiempo: 50' - 60' aprox
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena.
- 1 calabacín.
- 2 cebollas pequeñas.
- 2 tomates.
- 8 espárragos trigueros.
- 200 ml vinagre de módena.
- 50g azúcar moreno.
- 5 ml jugo de naranja.
Pasos a seguir:
- Pre-calentar el horno a 210ºC.
- Cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grueso, la berenjena, el calabacín, las cebollas y los tomates, y en 3 partes los espárragos, dejando aparte la zona más gruesa.
- En una bandeja de horno, ponemos las rodajas de berenjena, calabacín y cebolla, y en otra los tomates y los espárragos. Lo hacemos por separado, porque los tomates y los espárragos tardan menos que el resto de verduras.
- Introducimos las verduras al horno, y pasado 15 minutos, giramos las rodajas de la bandeja de las berenjenas, y retiramos la bandeja de tomates y espárragos.
- Mientras se asan las verduras, en un cazo pequeño introducimos el vinagre, el azúcar y el jugo de naranja.
- Ponemos el cazo a fuego muy lento para que el azúcar no se queme, y removemos la mezcla de vez en cuando.
- Dejamos reducir durante unos 30 minutos, o hasta que haya reducido 2/3 partes.
- Retiramos las verduras del horno, y emplatamos. Nosotros hemos apilado por tamañ las verduras, y dispuesto en fila los espárragos.
- Aliñamos con la reducción las verduritas.
Y así de fácil es hacer una cena sana y rica, que seguro que os gustará!!
Como siempre una recomendación musical para la cocina:
Musica en la cocina: In waves - Ghost estates
No hay comentarios:
Publicar un comentario