Flor de atún con tempura de verduras | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

sábado, 25 de enero de 2014

Flor de atún con tempura de verduras

Con esta receta participo en el mes de Enero en el reto salado de la comunidad de Google + "Comer especial".

https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665

Buenas tardes hipsters!!!

Después de una ausencia bastante larga, volvemos a dar guerra en los fogones a ritmo de los mejores grupos musicales.

Hoy volvemos para participar en un reto especial como es el de la página Comer especial cuyo enlace tenéis al principio del post. Esta entrada sera exclusivamente publicada en su página así que os invitamos que entréis a echar un vistazo =)

Hoy cocinamos un plato muy vistoso y a la vez delicioso: Flor de atún con tempura de verduras.

Flor de atún con tempura de verduras

Dificultad:
Tiempo: 20' - 30' aprox

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos de atún.
  • 4 hojas de col rizada.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 calabacín.
  • salsa de soja.
  • sésamo.
  • Harina de tempura Santa Rita.
  • 1 vaso de agua casi helada.
  • Aceite.
Pasos a seguir:
  1. Deshojamos la col rizada con cuidado de no romper las hojas. Reservamos 4 hojas.
  2. Lavamos la col, la zanahoria, el calabacín y los lomos de atún.
  3. Cortamos a tiras de 4 cm de largo  y 1 cm de ancho las verduras ( 2 hojas de col, zanahorias y calabacín)
  4. En un vaso de agua casi helada, añadimos harina de tempura Santa Rita tal y como indica en las instrucciones del dorso del bote, y mezclamos hasta que quede homogéneo.
  5. En una cazuela añadimos aceite para freír.
  6. Bañamos las verduras en la mezcla, y las freímos. El punto de fritura es mucho menor.
  7. Reservamos las verduras, dejando en un plato con papel absorbente.
  8. En una sartén, añadimos los lomos de atún, y marcamos 1 minuto por cada lado, para que quede hecho por fuera pero crudo por dentro.
  9. Cortamos el atún a lonchas como se observa en la foto.
  10. Distribuimos el atún en un plato dejando un hueco en medio, y añadimos salsa de soja por encima.
  11. Ponemos dos hojas de col  en medio, y añadimos las verduras en tempura en su interior.
  12. Espolvoreamos con sésamo el plato, y añadimos un puntito de soja en el interior de la flor.
Es un plato ideal para quedar genial en una cenita japonesa con la familia o amigos. Alegrara la mesa seguro!

Música en la cocina: Can I can't on you - We are standard

8 comentarios:

  1. Bonita preparación a la par de sana. Te deseo mucha suerte en el reto.
    Un saludo.
    Con sabor a huerto blogspot.com

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  2. Un Hipster en la Cocina25 de enero de 2014, 18:40

    Muchas gracias Mª Dolores! Y sencillo también =)

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  3. De lo más delicioso y colorido, entra solo con mirarlo.Mucha suerte en el reto con tu pedazo de receta.Un abrazo!!!

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  4. Un Hipster en la Cocina26 de enero de 2014, 11:00

    Muchas gracias Jose Manuel :)

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  5. ¡Qué maravilla de receta! ¡Muchas gracias por participar en el RETO! Te deseo suerte y lluvia de +1 en la Comunidad!
    ¡Un abrazo y feliz semana!

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  6. Gracias Rosa!
    No tengo mucho tiempo para ir actualizando, pero vuestro reto no me lo iba a perder!

    Feliz semana

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