Arroz negro con mayonesa de verduras al curry | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

jueves, 5 de septiembre de 2013

Arroz negro con mayonesa de verduras al curry

Buenos días hipsters!!!

Hoy enseñamos una receta realmente rica, y con un aspecto gourmet: Arroz negro con mayonesa de verduras al curry.



Arroz negro con mayonesa de verduras al curry


Es la primera receta en la que realmente se requiere una elaboración más cuidada, aunque no tendréis problema en sacarla adelante.

Dificultad:
Tiempo: 40' - 60' aprox

Ingredientes para 4 personas:

Para la mayonesa.

  • 1 huevo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite.
  • 1 cucharada de postre de curry.
  • sal.

Para el arroz negro.

  • Arroz basmati.
  • 400g de calamar troceado.
  • 12 mejillones.
  • 4 langostinos o gambas.
  • 100g de almejas.
  • fumet de pescado.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 2 paquetes de tinta de calamar.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • sal.

Pasos a seguir:


  1. Picamos las zanahorias, la cebolla y el diente de ajo, y lo añadimos a una cazuela con medio dedo de aceite. A los 6 minutos, añadimos la cucharada de curry y una pizca de sal. Removemos 1 minuto mas.
  2. Colamos el aceite en un vaso de batidora, y añadimos un huevo. Batimos y añadimos aceite hasta que quede la textura deseada para la mayonesa. Si queréis un toque a all i oli, añadir medio diente de ajo al vaso y batir.
  3. En un cazo, añadimos los mejillones y el vaso de vino blanco y los cocemos tapados.
  4. Cocemos las almejas con el caldo de los mejillones y el arroz basmati por separado. Al retirar las almejas, añadimos al caldo fumet de pescado y reservamos a fuego muy muy bajo.
  5. En una cazuela, añadimos el tomate y la cebolla picada con un chorrito de aceite; cuando estén dorados, añadimos el calamar, y lo cocemos. Añadimos los langostinos, el arroz y las amejas, y removemos 2 minutos para que el arroz coja sabor. Añadimos 4 cazos de fumet y la tinta del calamar, y esperamos a que se elimine el líquido. Salamos al gusto.
  6. Para emplatar, diponemos el arroz en un cuenco, y lo ponemos en el plato para dar forma circular. Usamos los mejillones a modo de decoración y añadimos toques de mayonesa.
A disfrutar de este peazo de arroz!!!

Musica en la cocina: Deli - Delorean.

2 comentarios:

  1. Realmente es una receta de arroz muy buena yo la he probado y está riquisima.

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  2. Te reto a cocinar ese arroz en las fiestas de Férez, yo hago el mío y tú el tuyo... A ver qué paella se termina antes!!
    Las pijerías esas de mayonesa de verduras al curry no le van mucho a la gente del pueblo. Allí prefieren el alioli de bote!! ;)
    Pero yo si que la voy a hacer, que tiene muy buena pinta!!

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