Hoy toca una receta de esas que nos encantan... Muffins de mermelada de melón. Realmente son dos recetas en una, por lo que disfrutamos el doble cocinando!
![]() |
Estas recetas son especiales, porque nos encantan que nos mandéis recetas. Esta receta nos la manda Nieves, de un pueblo precioso de Albacete llamado Férez; si estáis interesados, podéis pasaros por su blog
La receta nos la ha mandado paso a paso, por lo que no retocaremos nada
Dificultad:
Tiempo: 50' - 60' aprox
Para la mermelada de melón:
- Por cada kilo de melón medio kilo de azúcar.
Ingredientes para 24 muffins:
- 4 huevos medianos.
- 1 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave.
- 250g de harina.
- 1/2 sobre levadura royal.
- 1 vaso de mermelada de melón.
- Moldes de magdalenas.
Pasos a seguir:
- Añadimos el melón y el azúcar en una olla express y la ponemos al fuego. Cuando empiece a pitar, calcular media hora a fuego no muy fuerte.
- Cuando todo el vapor haya salido, abrimos la olla y trituramos el interior.
- Se puede hacer con una olla eléctrica en programa arroz, calculando unos 20-30 minutos.
- Hecha la melmelada, reservamos un vaso para las muffins.
- Batimos los huevos hasta que suban un poco; añadimos el aceite y la mermelada de melón y mezclamos hasta que queden perfectamente incorporados.
- Por otra parte, se mezcla el azúcar, la levadura y la harina previamente tamizada.
- Incorporamos poco a poco la mezcla a la otra mezcla líquida de huevo, melmelada y aceite, sin batir, simplemente mezclando.
- Pre-calentamos el horno a 180 ºC (solo por la parte de abajo). Rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad.
- Introducir los moldes al horno durante 30 minutos (los últimos 5 minutos con grill). Para comprobar que realmente están hechos, clavar un palillo y debe salir limpio. No abrir la puerta del horno durante el proceso!!!
- Dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Realmente unos postres deliciosos!!! Geniales para conservar fruta!!
Si queréis mandarnos recetas, contactar con nosotros en este mismo blog, a mano izquierda, o por nuestra página de facebook.
Animaros!
Musica en la cocina: Reptilia - The Strokes
Por Joan Tellez
Musica en la cocina: Reptilia - The Strokes
Por Joan Tellez
Mmmm, que buena pinta!
ResponderEliminarNo he probado la mermelada de melón pero tiene que estar buenísima!
Besos,
Nika
http://eldenika.blogspot.com
Que rica receta, quién la habrá preparado?? Mi blog, ya me había olvidado de él, cómo te atreves a ponerlo? Si está ya desfasadísimo!! Más de un año sin publicar!!
ResponderEliminarQue disfrutéis de la receta si os animáis a hacerla, sino, yo os la prepararé y os invito!!
Nika!! te animo a probarla, es algo totalmente distinto!!
ResponderEliminarNieves, gracias por la receta, y encantadisimos de que nos invites a probarla =)