Hoy toca una de esas recetas que has escuchado mil veces, y que no sabes porqué pero nunca has acabado haciendo... Hamburguesa vegetal de tofu.
Esta receta se puede hacer de mil formas distintas, nosotros la hacemos así y sale realmente rica.
Dificultad:
Tiempo: 20' - 30' aprox.
Ingredientes para 4 o 5 hamburguesas:
- 1 cebolla dulce.
- 200 gramos de champiñones.
- 150 gramos de espinacas.
- 150 gramos de tofu.
- Harina de galleta.
- 1 huevo.
- aceite.
- soja.
- sal.
Pasos a seguir:
1. Picamos la cebolla y los champiñones a trozos finos, y los añadimos a una sartén con un poquito de aceite.
2. Picamos las espinacas y el tofu, y lo añadimos pasados 3 minutos. Cocinamos todo durante 5 minutos.
3. Dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
4. Retiramos toda la picada a un recipiente, añadimos el huevo, y mezclamos bien la masa.
5. Añadimos la harina poco a poco, mezclando, hasta que quede una masa consistente.
6. Hacemos bolas con la masa y chafamos dando forma de hamburguesa. Envolvemos las hamburguesas con film transparente y dejamos reposar en la nevera.
7. Cocinamos las hamburguesas, hasta que el exterior quede dorado.
8. Nosotros hemos hecho unas gírgolas al horno para acompañar, con una picada de ajo y un poco de aceite y perejil.
9. Podemos acompañar las hamburguesas con las salsas que se utilizan para las de carne.
Que saludable!!!!!! apta para todo el mundo, y sobretodo riquisima!!!
Espero que disfrutéis con esta receta!!!
Nos encanta que comentéis, poder hacer un feedback con vosotros!
Musica en la cocina: Yankee Hotel Foxtrot - Wilco.
Mañana mismo las hago. Gracias por estas recetas!
ResponderEliminar