Muffins de mermelada de melón | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

viernes, 13 de septiembre de 2013

Muffins de mermelada de melón

Buenos días hipsters!!!!

Hoy toca una receta de esas que nos encantan... Muffins de mermelada de melón. Realmente son dos recetas en una, por lo que disfrutamos el doble cocinando!

Muffins de mermelada de melón


Estas recetas son especiales, porque nos encantan que nos mandéis recetas. Esta receta nos la manda Nieves, de un pueblo precioso de Albacete llamado Férez; si estáis interesados, podéis pasaros por su blog


La receta nos la ha mandado paso a paso, por lo que no retocaremos nada

Dificultad:
Tiempo: 50' - 60' aprox

Para la mermelada de melón:

  • Por cada kilo de melón medio kilo de azúcar.

Ingredientes para 24 muffins:

  • 4 huevos medianos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave.
  • 250g de harina.
  • 1/2 sobre levadura royal.
  • 1 vaso de mermelada de melón.
  • Moldes de magdalenas.

Pasos a seguir:

  1. Añadimos el melón y el azúcar en una olla express y la ponemos al fuego. Cuando empiece a pitar, calcular media hora a fuego no muy fuerte. 
  2. Cuando todo el vapor haya salido, abrimos la olla y trituramos el interior.
  3. Se puede hacer con una olla eléctrica en programa arroz, calculando unos 20-30 minutos.
  4. Hecha la melmelada, reservamos un vaso para las muffins.
  5. Batimos los huevos hasta que suban un poco; añadimos el aceite y la mermelada de melón y mezclamos hasta que queden perfectamente incorporados.
  6. Por otra parte, se mezcla el azúcar, la levadura y la harina previamente tamizada.
  7. Incorporamos poco a poco la mezcla a la otra mezcla líquida de huevo, melmelada y aceite, sin batir, simplemente mezclando.
  8. Pre-calentamos el horno a 180 ºC (solo por la parte de abajo). Rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad. 
  9. Introducir los moldes al horno durante 30 minutos (los últimos 5 minutos con grill). Para comprobar que realmente están hechos, clavar un palillo y debe salir limpio. No abrir la puerta del horno durante el proceso!!!
  10. Dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Realmente unos postres deliciosos!!! Geniales para conservar fruta!!

Si queréis mandarnos recetas, contactar con nosotros en este mismo blog, a mano izquierda, o por nuestra página de facebook.

Animaros!

Musica en la cocina: Reptilia - The Strokes

Por Joan Tellez

3 comentarios:

  1. Mmmm, que buena pinta!
    No he probado la mermelada de melón pero tiene que estar buenísima!

    Besos,
    Nika
    http://eldenika.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que rica receta, quién la habrá preparado?? Mi blog, ya me había olvidado de él, cómo te atreves a ponerlo? Si está ya desfasadísimo!! Más de un año sin publicar!!
    Que disfrutéis de la receta si os animáis a hacerla, sino, yo os la prepararé y os invito!!

    ResponderEliminar
  3. Nika!! te animo a probarla, es algo totalmente distinto!!

    Nieves, gracias por la receta, y encantadisimos de que nos invites a probarla =)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...