Risotto de moixernons | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

viernes, 27 de septiembre de 2013

Risotto de moixernons

Buuuuuuuuuuuuuuenisimos días hipsters!!!!

Hoy una receta que os tenéis que animar a hacer este fin de semana, completamente compatible para vegetarianos. Un risotto de moixernons!!!!!!!



Dificultad:
Tiempo: 50'-60' aprox

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 tacitas de arroz.
  • 1 1/2 de caldo de verduras.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 30g de moixernons secos.
  • aceite.
  • sal.
  • medio vaso de vino blanco.
  • parmesan rallado.

Pasos a seguir:

  1. En un cuenco con agua templada, ponemos los moixernons en remojo durante 30 minutos.
  2. Picamos en trocitos pequeños los pimientos y la cebolla. Ponemos el caldo a hervir, ya que es necesario que esté hirviendo al añadirlo.
  3. En una cazuela, añadir el aceite, y dorar la cebolla. Añadir el pimiento y los moixernons; remover.
  4. A los 3 minutos añadir el arroz, y mezclarlo para que coja sabor.
  5. Nota: El arroz tendrá dos hervores: uno con vino y otro sin.
  6. Añadimos el caldo hirviendo hasta que cubra el arroz, y añadimos el vino. Removemos el arroz, y bajamos un poco el fuego.
  7. Cuando el caldo esté medio absorbido, añadimos el caldo restante, cubriendo otra vez el arroz. Dejamos cocer 15 minutos más o hasta que esté el arroz con una textura cremosa.
  8. Dejar reposar el arroz durante 5 minutos, y añadir un poco de parmesano rallado.
Facilisimo!!! Un risotto siempre queda perfecto para una comida!!

Música en la cocina: Un dia en el mundo - Vetusta morla.

5 comentarios:

  1. Se ve delicioso, una receta que no conocía en absoluto, pero los pasos estan muy claros por lo que para una principiante como yo quiza no sea imposible. Me ha encantado tu blog, me quedo por aca

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