Hace unos meses probé por primera vez en Granada una tapa que se llama patatas a lo pobre; todo el mundo lo había probado, pero yo no sabía ni que era, pero al verlo pensé que se podría hacer algo parecido pero un poquito más completo, de ahí surgió la idea de cocinar el plato de hoy: Nido de patata y huevo escalfado.
Dificultad:
Tiempo: 30' - 40' aprox.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos verdes.
- 4 huevos.
- 1 patata.
- cebolla frita (bote del mercadona o similar).
- Sal.
- Aceite.
Pasos a seguir:
- Pre-calentamos el horno a 220ºC.
- Pelamos la patata, y cortamos 4 rodajas de medio dedo de grueso.
- Ponemos en una bandeja de horno papel especial para horno, y las rodajas de patata. Introducimos la bandeja al horno, y dejamos cocinar aproximadamente 30' o hasta que las patatas estén doradas.
- Retiramos las patatas del horno y las colocamos en un plato para emplatar.
- Cogemos un papel film transparente, y lo introducimos en un vaso pequeño. Rompemos un huevo dentro y cerramos el film de tal manera que quede el huevo empaquetado como un saco.
- Ponemos agua a hervir, y cuando empiecen a salir las burbujas, introducimos los sacos de huevo. Dejamos cocer 5-6 minutos para que queden escalfados.
- Mientras se hacen los huevos, cortamos el pimiento a tiras y lo freímos en una sartén.
- Retiramos los huevos y cortamos el film. Colocamos los huevos encima de las rodajas de patata.
- Rodeamos las patatas con el pimiento verde frito.
- Espolvoreamos con la cebolla frita.
Un plato sencillisimo, y muy muy bueno!!!
Música en la cocina: Grandmother mountain - O Emperor
Un delicioso plato, yo nunca he conseguido un huevo escalfado como dios manda, siempre me quedan hechos un "cristo", este tuyo esta de 10 para 11. Genial propuesta. Lo voy a intentar a ver si esta vez ya me sale bien.
ResponderEliminarSi lo haces de esta manera quedan perfectamente! Es realmente sencillo, y solo tendrás que probar los tiempos... Normalmente si lo pones antes de que rompa a hervir has de calcular 3-4 minutos.
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