Buenos días hipsters!!
Hoy nos atrevemos con otra receta extraña pero deliciosa!! Hoy cocinaremos un Coulant de chorizo al vino.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 150 gr de chorizo.
- 1/2 vaso de vino.
- 1/2 vaso de agua.
- 3 tomates secos.
- Gelatina neutra.
- Laurel.
- Aceite.
- Sal.
Pasos a seguir:
- En un cazo pequeño añadimos el vino, el agua, el laurel y los tomates secos, y lo cocinamos aproximadamente 30 minutos o hasta que la salsa reduzca a la mitad.
- Mientras, cortamos a rodajas la patata y picamos la cebolla.
- En una sartén con una cucharada de aceite añadimos la patata y la cebolla y la freímos tapada hasta que esté blanda la patata.
- Retiramos y con la ayuda de un tenedor hacemos un puré con la patata y la cebolla.
- Cuando el chorizo esté hecho, lo retiramos y reservamos. Añadimos la salsa a un recipiente apto para batidora y batimos hasta que quede una salsa homogénea. En caso que quedase líquida, añadimos 2 o 3 hojas de gelatina neutra y mezclamos.
- Con la ayuda de un molde, colocamos una base y las paredes de puré de patata, y al medio colocamos la salsa que debe quedar espesa y gelatinosa. Tapamos con más patata.
- Desmoldamos el coulant en un plato y colocamos las piezas de chorizo.
- Espolvoreamos con un coco de perejil el coulant.
Buenísimo y con un aspecto delicioso!!!
Música en la cocina: Always like this - Bombay bicycle club
Osti tu, Joan... no sabia que anava tan en serio això! Ara no sé si tinc gaire temps de cuinar, però a partir de Febrer en provaré algunes, eh? T'ho ben asseguro!
ResponderEliminarI escolta... una demostració algun dia com ho veus? Home... no es pot tenir aquest secret tan amagat i no lluir-lo, no?
;) Un petonet guapo!
Cla que si! Un día et faig una demostracio de cuina ;)
EliminarI ja saps, si saps alguna recepta que estigui bona, me la envies i la publico!
Un peto Ester!