Merluza en salsa con almejas y gambas | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

lunes, 30 de septiembre de 2013

Merluza en salsa con almejas y gambas

Buenos días hipsters!!

Ayer os mostrábamos una deliciosa receta japonesa, hoy toca una más nacional, Merluza en salsa con almejas y gambas.

Esta receta nos la manda Lorena, que por lo que podemos ver en su página https://www.facebook.com/pages/Decoraci%C3%B3n-Pinturas-y-Cuadros-Lorena/233761070016573?ref=profile es una excelente decoradora.

Merluza en salsa con almejas y gambas

Dificultad:
Tiempo: 30' aprox

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 rodajas de merluza.
  • Un puñado de almejas.
  • 8 gambas peladas.
  • Harina.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 espárragos.
  • 4 huevos duros.
  • 4 langostinos o gambones.
  • Aceite.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal.

Pasos a seguir:

  1. Picamos los ajos y rebozamos la merluza en harina.
  2. En una cazuela, añadimos 3 cucharadas de aceite, y añadimos el ajo. Cuando esté dorado, añadimos la merluza, y la freímos vuelta y vuelta.
  3. Añadimos el vino blanco, las almejas, las gambas peladas, los ajos y el caldo de pescado hasta que cubra la merluza.
  4. Dejamos cocer 10 minutos.
  5. Para decorar el plato, añadimos los espárragos y los huevos cocidos partidos por la mitad. Añadimos los gambones.
Que rica la receta!!! fácil, para todo el mundo, y sobre todo sanísima... como nos gusta.

Si queréis mandarnos vuestra receta contactad con nosotros mediante:

Música en la cocina: She will - Savages


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...