Hoy vamos a hacer una receta deliciosa, y la primera en la que introducimos el jamón!! Esta receta puede ser un excelente montadito o un entrante, dependiendo del tamaño que tenga la tosta.
Realmente hay muchos jamones buenos en España, pero uno que nos ha gustado mucho es el de la Casona de Salamanca: http://www.lacasonadesalamanca.com/
Hoy os enseñamos como cocinar una Tosta de espárragos y jamón ibérico gratinado.
Es una receta sencilla y sana, y sobretodo rápida de hacer, lo que la hace ideal como montadito para cualquier bar-restaurante.
Dificultad:
Tiempo: 10' - 20' aprox.
Ingredientes para 2 tostas:
- 6-8 espárragos trigueros (de los más gorditos).
- 100gr de pimiento asado (los de lata van genial).
- 4 lonchas de jamón ibérico.
- 2 tostas de pan.
- queso parmesano.
- reducción de pedro ximenez.
- aceite.
Pasos a seguir:
- Pre-calentamos el horno a 220 ºC en la función gratinar.
- Lavamos los espárragos, y los cortamos en 3 partes.
- En una sartén, salteamos los espárragos hasta que queden bien hechos.
- Tostamos el pan, y añadimos una cama de pimiento asado, cubriendo toda la tosta.
- Añadimos los espárragos encima de los pimientos.
- Cubrimos los espárragos con unas lonchas de jamón ibérico.
- Espolvoreamos con un poco de parmesano y lo ponemos a gratinar.
- Cuidado!!! Debemos estar atentos, ya que el jamón se nos puede cocer mucho y perder el buen sabor que tiene. Debemos gratinar 1 minuto aprox.
- Para emplatar, acompañar con un poquito de reducción de pedro ximenez, que junto al pimiento asado, contrastará con el salado del jamón.
Que aprobeche esta rica tosta!!! Hoy en música en la cocina un tributo al gran Lou Reed fallecido ayer... Descansa en paz.
Música en la cocina: Sweet Jane - Lou Reed.
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