Saquitos crepes de escalivada | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Saquitos crepes de escalivada

Buenos tardes hipsters!!!

Ya sabéis que nos encanta presentar platos de siempre, con un toque más moderno; hoy os traemos un plato como la escalivada, un plato típico de tierras catalanas. La escalivada es un plato sanissimo que os encantará, y nosotros lo adaptamos a una tapa, para que en un bocado tengáis el sabor de la escalivada.

Hoy cocinamos: Saquitos crepes de escalivada.



La receta se realiza en dos días por separado: la noche anterior se debe preparar la escalivada, y al día siguiente los sacos.

Dificultad:
Tiempo: 2 días.

Ingredientes para 4 personas:


Para la escalivada:
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 4 anchoas
  • aceite de oliva.
  • sal.
Para los saquitos de crepe:
  • 3 huevos.
  • 150 gr de harina.
  • 1 cuchara de postre de mantequilla.
  • 250 ml de leche.
  • 1 cuchara de aceite.
  • sal.
Para emplatar:
  • cebollino.
  • reducción de pedro ximenez.
  • perejil.

Pasos a seguir:


Para la escalivada:
  1. Pelamos la cebolla y la lavamos junto a la berenjena y el pimiento rojo.
  2. Ponemos el horno a pre-calentar 200 ºC.
  3. En una bandeja de horno, ponemos las verduras, y añadimos un pequeño chorro de aceite.
  4. Introducimos la bandeja al horno, y asamos durante 50' - 60' aproximadamente.
  5. Cuando pasen 30 minutos, damos la vuelta a los ingredientes.
  6. Pasada la hora, dejamos enfriar las verduras a temperatura ambiente.
  7. Cuando esté fría, retiramos la piel del pimiento rojo, pelamos la berenjena y cortamos la cebolla a 1/4 y la deshojamos.
  8. En un tupper, guardamos el pimiento a tiras, la berenjena a tiras y las ojas de cebolla.
  9. Añadimos un chorro de aceite, un poquito de sal y lo guardamos en la nevera.
Para los saquitos crepe:
  1. En un vaso para batir añadimos los huevos cascados, la harina, la leche, el aceite y una pizca de sal. Trituramos con la batidora hasta que la masa quede homogénea.
  2. En una sartén fundimos un poco de mantequilla. Vertemos un cazo de masa y la expandimos por toda la sartén. Cuando esté cuajada le damos la vuelta y cocinamos 1 minuto más.
  3. Retiramos y dejamos enfriar la crepe.
Para emplatar:
  1. Picamos el pimiento rojo, la berenjena y la cebolla en trozos finos.
  2. Cogemos una crepe, y ponemos en el centro un poco de picado de pimiento, de berenjena y de cebolla.
  3. Envolvemos la mezcla como si fuese un saco, y atamos con un hilo de cebollino.
  4. Con la ayuda de unas tijeras o un cuchillo, cortamos el resto de crepe.
  5. Para emplatar, disponemos de 2 saquitos en un plato, y acompañamos un poco de reducción de pedro ximenez y de perejil.
Una receta un poco más elaborada, pero perfecta para un aperitivo con tus familiares o amigos!!

Música en la cocina: No Cars Go - Arcade Fire

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