Tartaletas de hummus con bacalao | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

jueves, 6 de febrero de 2014

Tartaletas de hummus con bacalao

Buenos días hipsters!!!

Hoy, como ya anunciabamos en nuestro twitter @hipstercocina haremos una nueva entrega de nuestra sección

MI TUPPER PARA MAÑANA

En esta ocasión os mostramos una receta facilísima de cocinar, y que realmente está muy buena.

Hoy cocinamos Tartaletas de hummus con bacalao.

Tartaletas de hummus con bacalao

Dificultad:
Tiempo: 30' - 40' aprox

Para poder hacer esta receta, podemos utilizar la receta de hummus que ya publicamos. Podéis encontrarla haciendo click aquí.

Ingredientes para 6 tartaletas.

  • 1 yema.
  • 1 vaso y medio de harina de trigo.
  • 110 gramos de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100gr de bacalao desmigado.
  • Pimentón rojo.

Pasos a seguir.

  • En un bol, mezclamos la harina y la mantequilla, hasta que quede una masa homogénea.
  • Añadimos la yema de huevo, y amasamos.
  • Dejamos reposar la masa en la nevera 30 minutos.
  • Cortamos 6 trozos, y aplanamos con la ayuda de un rodillo.
  • En unos moldes untados con mantequilla, extendemos la masa con la ayuda de los dedos y dejamos reposar en la nevera.
  • Pre-calentamos el horno a 190 ºC.
  • Colocamos los moldes en una rejilla y los introducimos en el horno durante 20 minutos.
  • Retiramos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez fríos, desmoldamos y rellenamos de humus las tartaletas, y ponemos trocitos de bacalao encima.
  • Espolvoreamos con pimentón y añadimos un chorrillo de aceite.
  • Con el horno en modo gratinar, colocamos las tartaletas arriba, y gratinamos 3-5 minutos.
Delicioso!!! provarlo... no cuesta nada darse caprichitos en el trabajo!!

Música en la cocina: Lana del rey - Born to die.

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