Guiso de conejo | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

viernes, 18 de octubre de 2013

Guiso de conejo

Buenos días hipsters!!!

Esta receta está basada en una receta de un libro de cocina que os recomiendo del pueblo de Férez. Són solo 12 euros, y contiene muchas recetas deliciosas y típicas del pueblo.

Hoy toca una receta, que como diría Carlos Arguiñano, es una receta con fundamento. No estamos acostumbrados a hacer recetas así, y aunque penséis que puede ser una receta pesada, no es ni mucho menos lo que parece, es totalmente ligera y con ingredientes sin grasa.

Hoy cocinaremos un riquisimo Guiso de conejo.



Dificultad:
Tiempo: 60' - 70' aprox

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo troceado.
  • 500gr de garbanzos.
  • 3 tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 patatas peladas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 vasos de agua.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.

Pasos a seguir:

  1. Lavamos, cortamos y rallamos el tomate.
  2. Picamos los dientes de ajo y los añadimos al tomate.
  3. Añadimos una cucharada de vinagre y removemos.
  4. En una cazuela añadimos un poco de aceite, el conejo troceado y salamos.
  5. Cuando esté dorado añadimos el pimentón y removemos.
  6. Añadimos la mezcla de tomate a la cazuela y removemos.
  7. Añadimos el vaso de vino blanco, los 4 vasos de agua y el laurel. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 45 minutos.
  8. Cortamos las patatas y las freímos.
  9. Pasados los 45 minutos, añadimos las patatas fritas y los garbanzos y dejamos cocer 5 minutos más.
  10. Emplatamos y añadimos una pizca de perejil.
Guiso de conejo


Nuestro primer guiso!! Fácil y buenísimo!! Quien dijo que un guiso era complicado??

Música en la cocina: Touch - Daft Punk.

3 comentarios:

  1. Gracias por la receta, lo único es que no me gusta el conejo, pero la tendré en cuenta para recomendarle a familiares y amigos!
    Un beso,
    Nika
    Nuevo post: http://eldenika.blogspot.com.es/2013/10/pisto-frances-ratatouille.html

    ResponderEliminar
  2. Estás echo un cocinillas!! Muy buena pinta y muy fácil! Y, por supuesto, VIVA FÉREZ!!

    ResponderEliminar
  3. M'ha encantat aquesta recepta, m'agraden aquests tipus de plats!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...